Home » » CHEAT HARVEST MOON BACK TO NATURE UNTUK ANDROID

CHEAT HARVEST MOON BACK TO NATURE UNTUK ANDROID

Diartikel sebelumnya saya sudah membahas tutorial tentang cara bagaimana menginstal dan mendownload Game Harvest Moon Back To Nature untuk android.

Update : 7 April 2017

dan sekarang di artikel ini saya ingin berbagi cheat untuk memperbanyak uang dan semua item lainnya. memang sedikit curang sih tapi alangkah baiknya hanya perbanyak uang saja agar hal lainnya sobat dapat berusaha sendiri serta mengikuti walkthrough yang pernah saya share agar tidak kehilangan arah saat memainkannya

Berikut link Downloadnya :

DOWNLOAD CHEAT TERBARU

Didalam file cheat diatas terutama yang terbaru terdapat cheat :

  • Infinite money
  • All item shipped
  • Chicken box alway full
  • Cow and sheep feedboxs always full
  • Have a horse
  • Have all utensils
  • Have infinite stone
  • Infinite lumber
  • Infinite medals
  • Dog 10 heart
  • Horse 10 heart
  • Skill anjing
  • Berenang lama saat lomba
  • Stamina kuda
  • semua peralatan dapur
  • 400% Sickle
  • 400% Hoe
  • 400% Axe
  • 400% Hammer
  • 400% Watering
Red heart :
  • Ann
  • Elli
  • Karen
  • Mary
  • Popuri
  • Baby
Setelah berhasil mendownload link cheat diatas silahkan sobat ikuti tutorial sebagai berikut agar tidak nyasar dan bingung cara memasangnya :

Pertama : sobat pindahkan file SLUS_011.15.TXT hasil download tadi ke folder "CHEAT" di dalam folder "EPSXE" di memori internal atau eksternal android kamu, tergantung dimana penyimpanan data aplikasi epsxe yang telah kamu instal sebelumnya,

Ingat folder epsxe sudah ada di internal memori di dalam file manager jika kamu telah menginstal epsxe sebelumnya atau jika kamu sedang memainkan game ini di android, karena otomatis folder epsxe sudah ada.

Perhatian gambar diatas itu adalah step by step cara menempatkan file cheat yang telah di download tadi lalu di copy paste ke dalam folder cheats.

Jika step cara penempatan file cheat diatas sudah kamu lakukan dengan benar silahkan kembali dan mainkan game harvest moon tersebut,

lalu klik tombol Setting (tombol back atau tombol Task) pada tombol di smartphone android sobat perhatikan gambar dibawah ini,


Gambar kedua diatas adalah ilustrasi tombol di smartphone, setiap merek smartphone memiliki penempatan yang berbeda-beda tapi tombol home tidak akan pindah tetap ada ditengah.

Tombol setting untuk aktifkan cheatnya bisa diantara 5 cara atau kemungkinan berikut ini :

1. Tekan tombol Task sekali.
2. Tekan tombol Task beberapa detik.
3. Tekan tombol Back sekali.
4. Tergantung versi ePSXe yang sobat gunakan
5. Tergantung tipe dan merek smartphone

BACA : alasan kenapa ada 5 cara seperti diatas karena letak tombol setting dapat berbeda-beda pada setiap merek smartphone yang banyak digunakan,

bisa ditombol back, tombol task, atau munculnya tombol tambahan pada smartphone dilayar, bisa disebelah kiri atau pun sebelah kanan, apa bila masih kesulitan menemukan tombol option padahal semua tutorial sudah di ikuti sobat bisa mencari versi epsxe yang lama atau pun baru untuk dicoba,

jadi sobat wajib mencobanya satu persatu, karena saya yakin meski pun kita berbeda merek tetapi pasti ada caranya, dalam hal ini mencari menu setting.

setelah sobat berhasil menemukan tombol setting akan muncul berbagai macam menu terutama menu "cheat codes" buka menu cheat lalu aktifkan (ceklis yang ingin di cheat)

perhatikan gambar step by step dibawah ini agar sobat bisa menyesuaikan cara menemukan tombol settingnya

Perhatikan Gambar 1 Cara aktifkan atau menemukan tombol setting untuk aktifkan cheats di epsxe versi lama.

saya mencoba langsung download dan aktifkan cheats dari berbagai macam versi ePSXe yang ada di pencarian google dari versi lama hingga terbaru dengan smartphone honor 5c yang saya miliki dan sudah versi marshmelow 6.0, semua berjalan normal tanpa masalah

Perhatikan Gambar 2 Cara aktifkan atau menemukan tombol setting untuk aktifkan cheats dari 2 versi epsxe terbaru.

semoga dari update tips cara ini bisa membantu sobat semua untuk mempermudah bermain game harvest moon BTN versi android ini,

kenapa sih list cheatnya hanya sedikit dan tidak lengkap, ?

sebenarnya bisa saja saya isi dan tambahkan banyak kode cheat ke dalam file yang ingin di download diatas dan cheat pun sangat banyak bertebaran di google,

namun resiko saat menjalankan cheat terlalu banyak akan menyebabkan game harvest moon yang sobat mainkan akan error atau crash, banyak kok buktinya yang error saat sedang memainkan game ini akibat terlalu banyak aktifkan cheat.

sayangkan jika game yang sudah jauh sobat mainkan kembali ke awal karena terlalu banyak cheat yang aktif, semoga bermanfaat ya sob.

Baca juga : Walkthrough Dan Download Harvest Moon: Seeds of Memories Android

loading...
Terima Kasih Telah Membaca CHEAT HARVEST MOON BACK TO NATURE UNTUK ANDROID

« Previous
« Prev Post
Next »
Next Post »

ARTIKEL TERKAIT

Posted by Rhiezky
My Blog Updated at: 9/09/2015

72 komentar:

  1. tidak bisa gan ane udh tahan tombol recent .. disamsung j7 tolong pencerahan nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. thanks udah mampir gan,ini ane udah aneh tes di tombol recent samsung seri j5 sama aja dengan j7, klo agan udah download cheatnya dan pindahkan "Cheat" hasil download tadi kedalam Folder "epsxe" yang didalamnya ada folder cheat gan, masukan dalam folder cheat, nah saat agan jalankan HMBTN, agan pause gamenya tahan 2 detik sampai muncul pengaturan gan, pilih aktifkan cheat, smoga bermanfaat gan :D

      Hapus
    2. Tp aku udh nyoba tahan tombol recent slm 2 detik. Trus gk ada apa2. Dan hpku itu juga samsung j7. Trus gmn ni?

      Hapus
    3. trima kasih udah mampir kania, saya sudah tes di samsung tipe grand,j5,prime, samsung android lainnya dan merk lainnya karena banyak teman-teman yang ingin gunakan cheat digame ini tapi work dan berhasil semua :) karena memang tidak ada tombol lain kecuali tombol seperti artikel diatas, untuk memunculkan mode setting saat ingin menggunakan cheat,

      untuk seri j7 saya akan coba langsung nanti saya membalas kembali :D

      Hapus
    4. Sy juga pek j5 udh di tahan sampe 5detik ga muncul menu nya.. mohon infonya ya

      Hapus
    5. Sy juga pek j5 udh di tahan sampe 5detik ga muncul menu nya.. mohon infonya ya

      Hapus
    6. ganti emulatornya dengan versi terbaru mbak epsxe 1.9.40 coba cari digoogle banyak koq. :)

      Hapus
    7. Sudah pake 1.9.40 tp gk bisa gan.. gimana caranya

      Hapus
    8. Untuk samsung J7 pake ePSXe 2.0.6 yaa...
      lalu sama kaya cara di atas untuk settingnya tekan tombol back yg ada di sebelah kiri. (Pengalaman Pribadi)

      Hapus
  2. oke gan ane tunggu kabar nya .. ane udh tahan tetap ajah gak muncul gan ..
    tolong pencerahan nya gak makasih

    BalasHapus
  3. tapii kalo bisa tanpa diroot yy gan ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo di hape meizu gimana gan?
      Cara munculkan kode cheat nya...
      Kok gak muncul" yaa...

      Hapus
    2. Kalo di hape meizu gimana gan?
      Cara munculkan kode cheat nya...
      Kok gak muncul" yaa...

      Hapus
  4. gantii ajah new versi emolator .. pake yang versi epsxe 1.9.40 .. ituh langsung ada ditombol back nya .. selamat mencoba

    BalasHapus
  5. Kalo di hape meizu gimana gan?
    Kok gak bisa yaahh di munculin kode cheat nya...

    BalasHapus
  6. Kalo di hape meizu gimana gan?
    Kok gak bisa yaahh di munculin kode cheat nya...

    BalasHapus
  7. Kalo di hape meizu gimana gan?
    Cara munculkan kode cheat nya...
    Kok gak muncul" yaa...

    BalasHapus
  8. Kalo di hape meizu gimana gan?
    Cara munculkan kode cheat nya...
    Kok gak muncul" yaa...

    BalasHapus
    Balasan
    1. hi lumay, kamu download expse versi terbaru agar settingan cheat dapat muncul, :)

      Hapus
  9. Buat smsung J5 & J7 cobak tkan tombol kembali 🔙 sebelh kanan bukn tombol menu sblh kiri mudhan" kluar option nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih gan atas informasinya

      Hapus
  10. Gan asus zenfone 2 laser tombolnya sama?

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya belum pernah tes di smartphone asus, tapi coba aja gan tombol paling kanan ^.^

      Hapus
  11. Gan kalo di samsung s6 gimana ya gak keluar tombol menunya, pas ane coba tahan tombol sebelah kiri malah keluar tulisan "epsxe does not support split screen view" mohon pencerahannya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. hi gan, udah dicoba untuk download versi EXPSE terbaru.. http://www.blogrhiezky.com/2015/09/game-harvest-moon-back-to-nature-untuk.html

      jika tombol sebelah kiri gagal klik tombol yang paling kanan gan ^.^

      Hapus
  12. kalo buat hp SmartferAndromax E5 gan ? kok gabisa yah ?

    BalasHapus
  13. kalo buat hp SmartferAndromax E5 gan ? kok gabisa yah ?

    BalasHapus
  14. kalo buat hp SmartferAndromax E5 gan ? kok gabisa yah ?

    BalasHapus
  15. Min kok di hp ASUS zenfone C ko g mau bro malah screenshot
    Mohon nantuannya bro

    BalasHapus
  16. Gan epsxe 1.9.40 biosnya scph 1001bin?

    BalasHapus
  17. Cheatnya udh di apply tapi ga rubah sma sekali gan gimana tuh ?

    BalasHapus
  18. Bro cara nambahin cheatnya gimana ya? Misalnya cheat maximum stamin, atau kapan bro ini update cheatnya?

    BalasHapus
  19. cara untuk dij5 gmana gan...???
    nie ane udh pake verasi epsx twrbaru

    BalasHapus
  20. Untuk samsung J7 pake ePSXe 2.0.6 yaa...
    lalu sama kaya cara di atas untuk settingnya tekan tombol back yg ada di sebelah kiri. (Pengalaman Pribadi)

    BalasHapus
  21. kirain ada cheat yang baru,itumah download langsung dari emulatornya?
    gk apa deh terima kasih atas postnya? :-(

    BalasHapus
  22. kenapa kalau sudah di cheat langsung timbull badai salju lalu kalau mau di save suka langsung keluar dari permainan hp saya SMARFREN ANDROMEX 4 G ES lolipop

    BalasHapus
  23. Gan buat samsung a7 buat ngaktifin cheat nya gak bisa yah udh di tap 2x tp gak muncul settingan juga gan

    BalasHapus
  24. BISA GAN. BUAT YG GA BISA YG SABAR AJA WKWKW. KALAU PAKAI EPSXE, PINDAHIN DULU CHEAT KE FOLDER EPSXE, MASUKAN KE FOLDER CHEAT. TERUS MASUK EPSXE MAINKAN HARVEST MOON NYA, KALAU UDAH MASUK KE GAME TEKAN TOMBOL KEMBALI PADA HP. BUKAN PADA GAME, NAH NTAR BAKAL KELUAR MENU CHEAT. TERUS KLIK DAN ENABLE ALL, APPLY. SELAMAT MENCOBA

    BalasHapus
  25. Gan, kalo cheat buat durasi pekerjaan kurcaci bisa gak ?? Thk gan.

    BalasHapus
  26. Gan, kok ane gak bisa ke settingnya ya?? Padahal a e udah tekan homenya lebih dari 3 detik. Mohon kasih bantuan secepatnya gan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saat sedang main coba tekan tombol back.. (Back ini tombol palinh kiri atau kanan tergantung smartphone) "bukan tombol home/tengah"

      barusan ane tes semua link dan mainin semua normal.. Padahal temen ane berbagai macam merk n tipe smartphone udah dicoba gak ada masalah

      Hapus
    2. Klo ditekan tombol back munculnya are yuo sure quit game ?gitu gan

      Hapus
  27. Gan kenapa sy mau beli barang di supermarket gk bisa???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Seharusnya bisa gan,saya main belum pernah terjadi hal seperti itu, coba cek atau baca walktrought/panduan nya cari di blog ini ada kok.

      Hapus
  28. Gan mohon pencerahan nya dong,gua bingung cara mindahin file nya. Kalo mau bantuin bisa invite pin gua 5999DADE . Makasih ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak usah bingung gan klo udah didownload filenya tinggal copas ke dalam folder cheat. Lihat gambar pertama step by stepnya gan.

      Hapus
    2. Gak usah bingung gan klo udah didownload filenya tinggal copas ke dalam folder cheat. Lihat gambar pertama step by stepnya gan.

      Hapus
  29. Klo hp oppo f1s gmna yah tombol menunya gak ada

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada koq. Km coba aja tekan tombol kiri atau kanan dari tombol home.. Contohnya sperti gambar diatas.

      Hapus
  30. Kalo buat hp oppif1s tombil menunya dmna yah

    BalasHapus
  31. Kak, jalankan di hp s7 gimana? Tahan tombol kiri sma kanan ttap ga mau muncul, ada line attau bbm biar ane kirim foto trus baru kasih jelasin aja

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk S7 Jangan di tahan cukup klik sekali aja tombol back atau task nya.. kalau masih gak bisa km download Expse versi terbaru untuk marsmellownya. Saya belum sempat update versi terbaru 😁

      Hapus
  32. Kak klo oppo f1 gimana y ? Kok tombol menunya gak ada kak

    BalasHapus
  33. broo kesulitan gw cman 1 folder epsxe nya gx muncul di memori internal gw yak? pdahal memori external gx ada?? mhn pencerahannya tq

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah klo agan sudah instal aplikasi epsxe seharusnya folder tersebut sudah ada otomatis jadi tinggal copas cheat.

      Hapus
  34. terima kasih banyak gan buat info blognya ane sekali coba berhasil nih thanks yaa ! bermanfaat banget !

    BalasHapus
  35. hp ane zf 5 gan, cara pakenya gimana

    BalasHapus
  36. Buat oppo f1s tombol settingnya gmn? Tolong di respon ya, 😃😃

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dicoba coba aja gan tombol yang ada di F1S, back atau task. saya belum pernah test di Oppo.

      Hapus
  37. Buat f1s gmn munculin settingnya? Udah di ulik semua tapi gagal terus yg ada gamenya keluar trus..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dicoba perhatikan step by step cara diatas, kalau tetap tidak bisa coba update versi epsxe nya, download digoogle karena banyak versinya

      Hapus
  38. Kak aku coba cheat yg infinite money tapi kok pas udah ke cheat uangnya cuma dapet dikit ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah aq belum cek lagi tuh.. nanti perbaiki lagi, pake dulu aja uangnya nanti dicheat lagi, Selamat bermain yaa..

      Hapus
  39. Kak versi lama yg ada tiga titik versi berapa? Kelo ada saya mau download kak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masuk sini gan ada versi lama. http://www.blogrhiezky.com/2015/09/game-harvest-moon-back-to-nature-untuk.html?m=1

      Hapus
  40. Aku hp j1 ace,,, pake nya epsxe yg versi baru,,,, klo pake versi lama gak keluar menu nya, klo pake versi baru tinggal teken back ntat muncul menu gan......... Makasih gan, cheat nya bekerja gan���������� puas lah pokoknya.......

    BalasHapus

Silahkan tinggalkan komentar anda sesuai topik, Thanks for visiting and the comment.