Home » » Cara Restart Smartphone Baterai Tanam Yang Hang (Freeze)

Cara Restart Smartphone Baterai Tanam Yang Hang (Freeze)

Hai sobat sedang kebingungan ya smartphonenya kok ngeblank dan touchscreennya tidak bisa di sentuh ?Mana baterainya tidak dilepas dan lagi asik-asiknya main game online atau lagi update moment di instagramnya.

Tenang jangan galau sob kalau sobat menemuan artikel ini berarti sobat sedang mencari cara agar smartphone baterai tanamnya normal kembali dan dapat digunakan.

Lanjut ke pokok masalahnya, kali ini saya ingin berbagi tips sederhana tentang cara bagaimana mengatasi smartphone yang hang atau freeze saat kita sedang bermain game atau sedang membuka aplikasi tertentu, dan tentu khususnya untuk smartphone yang memiliki Baterai Tanam (Yang tidak dapat dilepas), tapi cara ini juga bekerja di smartphone dengan baterai yang bisa dilepas loh.

Biasanya saat terjadi hang atau freeze terkadang dapat kita atasi masalah ini cukup dengan menekan tombol home (keluar ke menu home screen) lalu sobat cukup gunakan Task manager biasanya tombol disamping kiri atau kanan tombol home untuk menutup aplikasi secara paksa yang sedang bekerja atau yang telah sobat buka, dan  juga sobat dapat melepas baterai smartphone tersebut jika smartphone yang dimiliki baterainya bisa dilepas,

Ada juga teman yang mendiamkan dan menunggu baterai androidnya sampai habis lalu dicash kembali dan tentu akan normal kembali ketika menyala, ini biasanya tidak ada edukasi dari sales penjualan sehingga konsumen tidak tau cara mengatasinya,

Namun jika dalam kondisi hank segala macam tombol sudah di tekan namun tidak juga berhasil khusus smartphone baterai tanam. Jangan panik cukup sebut nama saya 3 kali dan injak bumi sekali saya akan datang hehehe, bercanda dikit sob.

Oke caranya adalah ikuti cara berikut ini :

"Saat dalam keadaan Hank atau Freeze"

klik dan tahan Tombol POWER secara bersamaan dengan tombol VOLUME BAWAH (-) Tahan kedua tombol tersebut hingga smartphone mati lalu merestart dengan sendirinya.

Khusus smartphone samsung atau beberapa merk lainnya setelah klik dan tahan kedua tombol tersebut akan muncul gambar robot android biasanya akan ada pilihan untuk merestart setelah smartphone berhasil mati.

klik saja restart dengan tombol power untuk mereboot smartphone tersebut, nah itulah sedikit tips sederhana tentang cara merestart smartphone baterai tanam yang hank.

Baca juga : Mengatasi SmartphoneOppo Yang Hang Dan Freeze

Oya cara ini hanya berlaku bagi smartphone normal yang memang tiba-tiba mendadak hank atau freeze bukan stuck logo yang tidak mau kembali menyala normal, masalah ini biasanya hanya dapat diatasi dengan cara flashing softwere di service center tergantung merk smartphone yang sobat punya.

Sedikit update karena kebetulan ada teman pengguna Sony Experia yang memberi tahu saya, jika cara diatas tidak berhasil coba cari lubang kecil dibelakang atau disamping smartphone sobat biasanya di dalam tempat memasukan slot memori dan sim card terdapat lubang tombol restart, sobat bisa gunakan batang besi kecil atau peninti yang kecil untuk mencolok tombol tersebut agar smartphone sony experianya kembali normal. Saya sih sudah mencoba mencolok lubang tersebut dan akan terasa seperti sedang menekan sebuah tombol didalamnya, tentu ini adalah tombol restart, tekan kurang lebih 5 detik ya sob hingga bergetar,

Semoga saja artikel ini dapat membantu permasalahan yang sobat alami untuk smartphone sobat yang hank atau freeze, silakan berbagi ilmu dikolom komentar sobat atau silahkan kunjungi artikel dibawah ini bila sobat ingin mengetahui informasi penyebab smartphone sobat dapat terjadi hang

Baca juga : Penyebab Smartphone Android Hang Dan Freeze
loading...
Terima Kasih Telah Membaca Cara Restart Smartphone Baterai Tanam Yang Hang (Freeze)

« Previous
« Prev Post
Next »
Next Post »

ARTIKEL TERKAIT

Posted by Rhiezky
My Blog Updated at: 10/16/2015

220 komentar:

  1. Balasan
    1. oke gan terima kasih atas kunjungannya

      Hapus
    2. Terima kasih atas kunjungannya gan.

      Hapus
    3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  2. Balasan
    1. sama sama gan, makasih udah berkunjung ^.^

      Hapus
  3. ga work om untuk andrmax U3
    sampe sekarang masih blm nemu caranya

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih udah mampir gan, klo boleh tau u3 agan sekarang kondisinya bagaimana? apa masih ngefrezze ?
      jujur ane kurang tau untuk cara soft restart untuk tipe smartfren andromax khususnya baterai tanam,tapi coba agan perhatikan adakah lubang untuk soft reset yang ditusuk seperti seri asus zenfone,

      Hapus
  4. Balasan
    1. sama-sama gan terima kasih sudah mampir :D

      Hapus
  5. Terina kasih banyak sudah mengobati kepanikan, mudah2an jadi pahala dan keberkahan buat sampean amiin

    BalasHapus
    Balasan
    1. amin, :) terima kasih atas kunjungannya gan,

      Hapus
  6. Balasan
    1. Sama sama gan. terima kasih sudah mampir,,

      Hapus
  7. Balasan
    1. Sama-sama gan, makasih sudah mampir.

      Hapus
  8. Berhasil bro di hp coolpad, tadi sempet dibawa ke servisan hp katanya hrs dibongkar, sempet curiga jg sih cuma hang/freeze kok hrs dibongkar. Browsing2 gak nemu solusinya akhirnya nemu tulisan ini. Thanks ya bro, bener2 bermanfaat, semoga dilancarkan rejekinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhamdullah mas bro jika berhasil.. amin dan semoga artikel ini selalu membawa manfaat...

      Hapus
  9. Makasih mas bro.. saya sudah panik aja hpnya ngehang.. thank solusinya.

    BalasHapus
  10. Terima Kasih berhasil, awalnya sudah was was Hp harus di bawa ke service, setelah membaca informasi ini dan dipraktekan ternyata berhasil... Terima kasih banyak...

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama sama gan, makasih udah berkunjung

      Hapus
  11. Legaaaaaa.......
    makasi infonya gan, smg jadi amal jariyah

    BalasHapus
    Balasan
    1. amien. sama sama gan, makasih udah mampir

      Hapus
  12. ya ampun makasih banget. this is usefull ! thanks <3

    BalasHapus
  13. ya ampun makasih banget. this is usefull ! thanks <3

    BalasHapus
  14. Makasih Banyak infonya sagat membantu,

    BalasHapus
  15. Makasih infonyaa...duh tadi sempet bingung sama hp samsung A3 ku yg nge hang...makasih...sudah berhasil ini...thank's gan πŸ™ŒπŸ™ŒπŸ‘ŒπŸ‘Œ

    BalasHapus
  16. Makasih infonyaa...duh tadi sempet bingung sama hp samsung A3 ku yg nge hang...makasih...sudah berhasil ini...thank's gan πŸ™ŒπŸ™ŒπŸ‘ŒπŸ‘Œ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdullah bermanfaat. Terima kasih atas kunjungannya πŸ˜‰

      Hapus
  17. gan, HP ane lenovo S60 touchscreen nya egk ngerespon, gimana ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jika touchscreen tidak merespon namun tombol lain seperti volume dan on offasih merespon normal berarti itu memang touchsreen nya yg erorr gan ^.^

      Hapus
  18. Trims min...selama ne aq g tau..kalau hp saya ngehank saya tunggu sampai ngedrop..tapi setelah saya baca tulisanmu hp saya bisa hidup tanpa tunggu drop....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih kembali, semoga selalu bermanfaat .

      Hapus
  19. Sangat membantu Maksih bgt masterrr

    BalasHapus
  20. Makasih Banyak ... I like you

    BalasHapus
  21. Makasih Banyak ... I like you

    BalasHapus
  22. gan kalo saya neken volume bawah sama power button nya itu lebih dari 2 menitan itu emang kayak gitu atau gimana...?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tergantung merk dan tipe nya gan.. waktu tahan kedua tombol tersebut bisa berbeda beda

      Hapus
  23. Gan makasih banyak bermanfaat banget udh panik hp ngehang batre tanem padahal udah kepikiran mau diservice taunya bisa. thanks

    BalasHapus
  24. oppo neo 5 hang saat recovery mode karena terinstal aplikasi root exe. gimana solusinya karean saat dicharger atau dicolokkan ke usb komputer atau laptop yang muncul logo oppo dan tulisan recovery mode sesaat kemudian tulisan recovery mode hiang dan tinggal logo oppo dan powered by android . gmn mau flashing kalau ni andro tidak terhubung. mohon bantuannya gan dengan sangat! trims

    BalasHapus
  25. tq gan.. alhmdulillah sempat panik tab A aku hang.. makasih ilmunya :)

    BalasHapus
  26. Gan, kalo di sony z1 gimana? Saya coba gak bisa gan.mohon infonya, makasih gan

    BalasHapus
  27. Ane udah panik pas nge hank gan... soalnya baterai nya gak bisa dilepas... ane searching aja di internet ternyata ada solusinya dari kau... terima kasih banyak gan...!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih atas kunjungannya gan,,

      Hapus
  28. terimakasih gan sangat membantu

    BalasHapus
  29. kalau untuk android yang baterainya bisa dicopot bisa ngga gan?. biar ngga susah2 copot baterai

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa gan, sya pernah coba untuk seri samsung,

      Hapus
  30. Balasan
    1. Sama-sama terima kasih sudah berkunjung

      Hapus
    2. Sama-sama terima kasih sudah berkunjung

      Hapus
  31. kalau xiomi gimana batrae tanam saya tekn power sama down bersamaan malah masuknya faastboot

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu dalam kondisi mati atau hidup gan saat tekan tombol power dan vol bawahnya. sepengetahuan saya xiaomi juga bisa dengan cara seperti diatas.

      Hapus
  32. Makasih,tulisan bermanfaat bagi saya yg semacam android dummy,slm ini bisanya cm make,dg blog ini jd bs merawat juga πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah bermanfaat.. terima kasih kembali

      Hapus
  33. Terima kasih banyak artikelnya ,sangat membantu dan menambah pengalaman saya
    Baru saja xiomi note 3 pro saya eror touchscreennya sampai saya lepas temperadglassnya ternyata cuma gini solusinya ,korban temperad glass jadinya ,,tapi gak masalah yg penting hh saya udah normal lagi,pengalaman itu mahal harganya .suwun admin

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih kembali gan.. cara diatas pun bisa digunakan untuk smartphone xiaomi.. semoga selalu bermanfaat.

      Hapus
    2. Terima kasih kembali gan.. cara diatas pun bisa digunakan untuk smartphone xiaomi.. semoga selalu bermanfaat.

      Hapus
  34. terima kasih, tulisan ini sangat membantu saya mengatasi hang pada smartphone samsung galaxy tab A saya. Semula saya sangat bingung karena tidak ada tombol apapun yang berfungsi apalagi layar sentuh, padahal layar dalam keadaan hidup...... sekalilagi terima kasih banyak

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama gan makasih udah berkunjung...

      Hapus
  35. gan mau tanya nih
    tab saya itu tipenya advan t1r
    kalau udah full dicharge, kan saya idupin tuh ternyata pas di idupin itu 0% lalu tiba tiba ngedrop

    terus saya kira apa chargernya yg rusak. terus saya nyoba ngecharge di hp lain ternyata hasilnya baik.
    apakah itu yg bermasalah baterai tab advannya ya gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dari kronologi yang dijelaslan.. Itu berhubungan dengan kerusakan baterai tab advannya.. Diganti baterai baru aja dikonter terdekat atau langsung ke SC advan ^.^

      Hapus
  36. Klo hapenya a3 gabisa ngngkat gimana dlm keadaan loadinh nyala terus

    BalasHapus
  37. Klo hapenya a3 gabisa ngngkat gimana dlm keadaan loadinh nyala terus

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf mbak Dhea saya kurang paham atas penjelasannya ^.^ ngangkat apa ? Pengecasan kah ? Loading nyala terus ?

      Hapus
    2. Maaf mbak Dhea saya kurang paham atas penjelasannya ^.^ ngangkat apa ? Pengecasan kah ? Loading nyala terus ?

      Hapus
  38. Sy udah coba langkah2 d atas, android sy tipe lenovo S860 yg pake batre tanam. udah coba cara di atas tp yg muncul cuma logo androidy aja mas. gmn ya ams, mksih sblumy

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setelah muncul tombol Android adakah tulisan Restart atau reboot gan ? Saya belum pernah coba untuk Lenovo.. Namun untuk Samsung sendiri akan muncul gambar robot Android dan pilihan untuk restart/reboot

      Hapus
    2. Setelah muncul tombol Android adakah tulisan Restart atau reboot gan ? Saya belum pernah coba untuk Lenovo.. Namun untuk Samsung sendiri akan muncul gambar robot Android dan pilihan untuk restart/reboot

      Hapus
  39. Gan mau nanya klo untuk hp oppo f1 apa sama bisa sprti itu,karna waktu itu hp tiba2 mati setelah saya carg g bisa nyala tapi lampu indikatornya berkedip2,mohon bantuan nya gan trims😊😊😊

    BalasHapus
    Balasan
    1. Punten gan klo merk oppo ane kurang tahu..belum pernah coba.

      Hapus
  40. kalo hp xiaomi redmi 3 udh di ikuti cara tdi tapi cuma muncul fastboot itu gimana? didiemin atau gimana ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dalam fastbot tersebut tekan tombol power gan untuk merebotnya..

      Hapus
  41. Gan punya aku xiomi redmi 3 ga muncul apa2,itu gmana ya? Mohon responnya gan, tks

    BalasHapus
  42. Cara mengatasi hp lenovo cuma keluar tulisan lenovo itu gmn gan?di restart baterainya tanam..solusi bro?

    BalasHapus
  43. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  44. nice info gan, thanks a lot

    BalasHapus
  45. Terima kasih infonya, sangat bermanfaat. :)

    BalasHapus
  46. terima kasih ^^,

    BalasHapus
  47. good bgt nih wkwkkw
    makasi gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama sama gan.. Thanks udah mampir

      Hapus
  48. udah coba di hp coolpad tapi cuma restart aja hidup tapi tetap nge hang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dalam hal ngehang seperti apa smartphone coolpadnya ??

      Mungkin butuh di flash ulang

      Hapus
  49. Sangat membantu terima kasih....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama terima kasih telah berkunjung

      Hapus
  50. makasih banyak mas infonya :') udah panik banget malem2 hp hang, udh gitu besok pagi ada acara. langsung sembuh ini hp :')

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih kembali sudah berkunjung

      Hapus
  51. Kalo dipencet tombol restart yg di belakang, bakalan ilang semua ga ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jika cuma restart data tidak akan hilang.

      Hapus
  52. Balasan
    1. Type hpnya apa sehingga tidak bisa ? Cara ini work memang dalam kondisi hang, jika tidak hang dan hanya coba coba tentu tidak bisa

      Hapus
    2. Type hpnya apa sehingga tidak bisa ? Cara ini work memang dalam kondisi hang, jika tidak hang dan hanya coba coba tentu tidak bisa

      Hapus
  53. Balasan
    1. Tekan tombol power dan volume downnya agak lama kurang lebih 10-12deti sampai muncul logo booting acer, lepas tombolnya pilih reboot dengan tombol vol bawah. Semoga berhasil. Karena semua merek berbeda-beda caranya

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  54. Oke makasi bngt... udh bisaπŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  55. kalo buat xiaomi redmi 3s itu gimana ya gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Xiaomi series caranya seperti artikel ini gan. Work.πŸ‘

      Hapus
  56. alhamdulillah..
    Terima kasih infonya.. Saya udah mau nangis darah hp tiba2 nge hang dan ga bisa diapa-apain.. Terima kasih banyak ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah, makasih juga sudah mampir gan πŸ‘Œ

      Hapus
  57. tombol sony dacomo di dekat sim card ya bang? tapi kok gak bisa? mohon infonya

    BalasHapus
  58. hp saya udah di cas selama 24 jam tapi kok gak hidup2 bang? apa penyebabnya bang mohon infonya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Xperia docomo seri apa ? Kalau berdasarkan pengalaman saya memang seri xperia khususnya baterai tanam memang sering begitu,z1 Z3, M4, M, kalau baterai nya kosong banget dan saat kamu cas sering tidak naik baterainya, meski km cas 24 jam gak akan naik, solusinya kamu lepas baterainya dari cessing dan kamu cas secara manual menggunakan adaptor,

      Hapus
    2. pas di colok cargernya lampu merah nya hidup. tapi di tekan tombol power nya. hp nya gak hidup. udah saya tekan lama lama bang.

      Hapus
    3. Memang seperti itu saat kamu cas lampu notifnya nyala,tapi gak hidup.. Kalaupun km paksa power atau pencet tombol lubang resetncuma bergetar aja tanpa nyala sama sekali, itu baterainya gak naik, mungkin terlalu kosong, solusinya cuma lepas baterai dan cas manual,

      Hapus
    4. Kalau adaptor rusak seharusnya gak akan nyala lampunya.

      Hapus
    5. cas manual pakai apa bang. ini batrainya batrai tanam

      Hapus
  59. cas manual pakai apa bang. ini batrainya batrai tanam

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bagusnya sih km bawa ke SC TAM khusus sony atau SC Comtech biar aman meskipun bayar, tapi klo mau coba sendiri kamu harus lepas cesing belakang sonynya dan lepas baterainya, dan konektor baterainya km solder di casan adaptor (kodok), itu cara yg pernah saya coba dan resikonya lem hp sony rusak kalau anti air jd gak anti air lagi.. Klo mau aman ya bawa aja ke service center TAM atau Comtech yang paham soal sony

      Hapus
  60. alhamdulillah, terima kasih banyak admin:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih juga sudah berkunjung

      Hapus
  61. Gan! membantu bangett :) makasih ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih juga gan,, makasih sudah mampir,,,

      Hapus
  62. Terima kasih min postingannya sangat membantu sekali..

    BalasHapus
  63. Makasih gan ilmunya :D barusan hp ngehang pas masuk aplikasi langsung panik banget soalnya ga bisa keluar dari aplikasi , langsung ane terapin, top markotop banget gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mantap gan, makasih sudah mampir kemari..

      Hapus
  64. terimakasih gan, info ini mbantu banget, barusan j5prime saya nge hang/freeze. sempet panik kan, terus kepikiran buat googling dulu, ternyata ada cara dan sekarang sudah bisa kembali. terimakasih sekali gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sip gan.. Samsung series memang work. Terima kasih sudah berkunjung.. Sukses selalu

      Hapus
    2. sama gan..j5 prime saya barusan juga hang..banyak terbantu oleh artikel ini..sekarang sudah bisa...hehehe

      Hapus
  65. thanks bgt broohh berguna sekalihhh

    BalasHapus
  66. gk work om, untuk asus zenfone 2
    ada solusi lain gk?
    tiba tiba mati gitu Hp nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Punten gan gak work gmna.. Maksudnya mati gmana yaa. Ini work untuk yg tiba tiba hang atau ngefreeze.

      Hapus
  67. gk bisa gan, asus Zenfone 2 nya gk nyala2
    tiba tiba mati

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak nyala kemungkinan dari baterai gan. Tips diatas untuk yg freeze atau hank mendadak

      Hapus
  68. thanks ,gan.
    yg xperia berfungsi bgt :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mantap.. Makasih sudah berkunjung gan.

      Hapus
  69. Makasi bos..
    hp udah normal jaya :DDD

    BalasHapus
  70. Alhmdllh terima kasih banyak gan infonya hp baru seminggu langsng hang sebelumnya pake hp batrey lepas.. Bingung luar biasa 3 jam gag bisa di apa apain.. Skarang udah bener setelah mencoba cara agan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdullilah makasih gan sudah mampir. πŸ™

      Hapus
  71. terima kasih infonya, sony MDual sy bisa restart lagi ...he he he

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama sama gan.. makasih udah mampir

      Hapus
  72. terima kasih infonya gan..sangat membantu sekali..

    BalasHapus
  73. Smartphone andtoid saya zenfone 5 tombol powernya rusak dan ga sengaja wkt itu klik matiin hp skrang mo menghidupkan ga tahu caranya, baterai tanam dan penuh. Bagaimana cara menghidupkannya. Mohon bantuan dan infonya. Terima kasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Klo kondisi seperti itu agak sulit gan.. dan gak ada trick karena tombol power sangat vital.. jalan keluarnya agan harus service tombol powernya agar normal kembali.

      Hapus
  74. terima kasih sudah membantu~ ;)

    BalasHapus
  75. terima kasih info nya gan, bisa membantu jg di HP Vivo. udh panik, n sempat kepikiran mobil bw ke counter.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sama-sama gan.. makasih sudah mampir..

      Hapus
  76. makasih ya mas.. udah jadi sama hp vivo ku.. udah dikit pusing.. terus jumpa blog mas..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama sama kak.. makasih sudah mampir diblog sederhana ini.

      Hapus
  77. terima kasih infonya..sangat bermanfaat.
    hape sy huawei honor 4c, sempet g mau nyala tapi pakai cara ini langsung bisa nyala..
    terima kasih banyak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama sama kak, makasih udah mampir

      Hapus
  78. Mau tanya .... Cara mengembalikan kelayar awal di handphone brandcode lumbini itu gimana ya gan, soalnya handphone saya kalau dinyalakan cuma muncul logonya doang??? Tolong bantu:)

    BalasHapus
  79. Mau tanya .... Cara mengembalikan kelayar awal di handphone brandcode lumbini itu gimana ya gan, soalnya handphone saya kalau dinyalakan cuma muncul logonya doang??? Tolong bantu:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Klo itu yang terjadi seperti hp agan wajib disoftware, stuck logo gak bisa dengan cara biasa, jln satu satunya agan ke service centernya atau agan download bahan bahannya untuk di flashing sendiri dgn bantuan pc/laptop pastinya. Searh digoogle untuk cari bahan bahannya gan

      Hapus
  80. Makasih gan infonya bermanfaat banget

    BalasHapus
  81. Sangat bermanfaat,karena saya kira cuma di tekan tombol power on/offnya saja,ternyata tombol volume (-) juga di tekan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada beberapa merk yg hanya menggunakan power, tapi banyak juga yang dpadukan dgn tombol vol (-), thanks sudah mampir.

      Hapus
  82. Its work on samsung tab 4 7.0

    Thanks a lot

    BalasHapus
  83. makasih bro, alhamdulillah cara nya berhasil

    BalasHapus
  84. mksih bro atas infonya, sukses trus

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah sama sama gan.. sukses juga ya..

      Hapus
  85. hal simpel tapi sangat membantu.. thanks infonya (y)

    BalasHapus
  86. Terima kasih sangat membantu saya baru saja mencobanya dan Berhasil. thanks

    BalasHapus
  87. Kalau hp hang, tapi tombol powernya udah rusak gimana itu? Di tlfon juga ga bisa. Pengen lepas baterai inget kalau tombol power udah ga bisa kpake. Gimana itu ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jalan satu satunya tentu harus diperbaiki dulu tombol powernya gan. Karena itu penting.

      Hapus
  88. Aslm. Mas Rhiezky Oktori, terima kasih banyaaaaaakkkkkk....Saya sangat kaget ketika hape hang tidak bisa digerakkan sama sekali. Padahal,saya baru 2 bulan membeli hape. Kalau bukan karena artikel Mas, mungkin hape saya jadi butiran debu atau jadi bubuk rengginang bekas lebaran di pinggiran kaleng Khong Guan. Ilmu Mas sangat berguna saat saya kehilangan arah #edisilebay. Sekali lagi terima kasih. Hape saya bisa normal kembali. Semoga ilmunya semakin berkah. Amien

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah mantap mas. Makasih loh udah mau mampir, sukses selalu juga yaa.. awet buat hape nya

      Hapus
  89. bosku, hp sy lenovo p70 sdh sy tekan vol atas + power.. tp pas merespon dan nyala kembali hang.. gimana bosku?

    BalasHapus
  90. makasih infonyaaa :D
    barusan banget panik gara2 hp gk mau nyala, di charge jg tetep gk nyala :D
    sekarang udah bisa

    BalasHapus
  91. Makasih gan infonya ngebantu banget

    BalasHapus
  92. makasih banyaakk gann hp saya udah ke freeze lebih dari 10 menit akhirnya nyala. saya udah panik banget tadi. makasih banyak artikelnya sangat membantu

    BalasHapus
  93. kalau misalnya di coba ke lubang restart data nya ke hapus ga?

    BalasHapus
  94. Terimakasih sekalai udah mau strees hpnya gak bisa nyala.... big thanks

    BalasHapus
  95. Ini sangat membantu sekali terimakasih banyak, sangat berterimakasih.

    BalasHapus
  96. Makasih broo ilmunya sangat membantu semoga berkah ni blog

    BalasHapus
  97. Makasih broo ilmunya sangat membantu semoga berkah ni blog

    BalasHapus
  98. Mas. Kalo misalnya saya lagi buka applikasi terus freeze cara memperbaikinya gmn ya?

    BalasHapus

Silahkan tinggalkan komentar anda sesuai topik, Thanks for visiting and the comment.